editor's comment
同じ鍋を囲んだときに生まれる団結力を侮ってはいけない。共通点の少ない上司や部下でも、鍋という共通の関心事が円滑に会話を進める下地となってくれる。お酒は自然に、かつ本音に近い会話を促してくれるはずだ。本イベントを利用して、コミュニケーションのチームワークを高めてはどうだろうか。
(STYLE編集部)

「鍋処 鍋小屋2019」は、2019年1月18日(金)から27日(日)までの10日間、横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で鍋を囲めるフードフェスティバルだ。横浜中華街で120年以上の歴史を持つ一石屋酒店が取り扱う日本酒や、珍しい地酒を含む日本酒が100種類以上そろうとあって、日本酒好きにとっては見逃せないイベント。会場は赤ちょうちんや菰樽(こもだる)が並ぶ昭和レトロな雰囲気が感じられる空間になっており、日本酒好きたちの交流の場にもなりそうだ。

レトロなポスターは古き良き昭和の時代を感じさせる

1日各100名限定で販売される「ちょい呑みセット」は、31種類の日本酒から3杯飲み比べができるチケット。鍋をつまみに、日本酒も呑めるお得な「ちょい呑み・ちょい鍋(おつまみ)セット」も用意されているので、手早く楽しみたい人は、早めに出掛けたい。

全国から厳選された日本酒が揃う

日本酒を引き立てる鍋も充実。2つのエリアに分かれており、熱々の土鍋をつつきながらゆっくりと日本酒を味わいたい人には「作る鍋エリア」を、「少しずついろいろな鍋を食べたい!」という人には「一杯鍋エリア」をそれぞれ勧める。ここでは個性豊かな鍋を1杯から味わうことができる。おすすめの鍋は、鮭、ホタテ、甘えび、蟹など北海道の冬の味覚を存分に味わえる「石狩鍋」や、モッツァレラチーズとスイートバジル、トマトを丸ごと1個使用し、ピッツァ のように仕上げた「鍋マルゲリータ」など。

寒い冬は鍋と日本酒で、同僚や仲間との親交を深めてみてはいかがだろうか。

問い合わせ情報

問い合わせ情報

横浜赤レンガ倉庫2号館

【鍋処 鍋小屋2019】
期 間:2019年1月18日(金)~1月27日(日)計10日間(雨天決行、荒天時は休業もあり)
時 間:平日 12時~21時30分/土日 11時~21時30分 ※ラストオーダー 21時
場 所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場内特設テント (神奈川県横浜市中区新港1‐1)
入場料:無料(飲食代は別途)

▼PRESIDENT STYLE編集部から最新情報をお届け
Facebook Twitter

text:Rina Araki